Kichererbsen-tomaten-püree mit orientalischer note
Dieser außergewöhnliche Brotaufstrich verleiht Ihrem Abendbrot eine ganz neue Note. Vielleicht können Sie damit auch Freunde oder Verwandte beim nächsten Filmabend überraschen?
Zutaten
- 1 beliebige Packung FINN CRISP Snacks
- 1 Dose Kichererbsen (bereits gekocht)
- 2 EL Olivenöl
- ⅓ rote Chilischote
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ EL Kümmel
- 400 g gehackte Tomaten
- 200 ml Gemüse- oder Hühnerbouillon
- 1 Zweig Rosmarin
- Saft von einer halben Zitrone
- 1–2 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Hacken Sie Zwiebel, Knoblauch und Chilischote klein. Braten Sie sie so lange in einem Topf mit erhitztem Olivenöl, bis sie eine bräunliche Farbe annehmen – etwa 3 Minuten auf mittlerer Flamme.
- Geben Sie die abgespülten Kichererbsen mit dem Kümmel hinzu und kochen Sie alles zusammen weitere 3 Minuten.
- Geben Sie nun die Tomatenstücke, 2/3 der Bouillon und den Rosmarin hinzu, und lassen Sie alles auf mittlerer Flamme 15 Minuten köcheln.
- Nehmen Sie anschließend den Rosmarinzweig heraus und geben Sie die Masse in einen Mixer. Mixen Sie alles, bis ein gleichmäßiges Püree entsteht.
- Geben Sie ein wenig Zitronensaft, Salz und Zucker hinzu. Falls Ihnen das Püree zu zähflüssig ist, können Sie es mit der übrig gebliebenen Bouillon strecken.
- Lassen Sie es bis auf Zimmertemperatur abkühlen und servieren Sie es anschließend als Dip zu den FINN CRISP Snacks.
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