Grüner salat mit gerösteten körnern

  • 4 portionen
  • Zubereitungsdauer 30 Minuten

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Probieren Sie diesen Salat einmal aus – vielleicht als gesunde und knackige Mittagsmahlzeit? Die gerösteten Körner verleihen dem Salat extra viel Biss.

Zutaten

Salat:

  • 1 Packung FINN CRISP Snacks
  • 1 Packung Körner-Mix
  • 1 TL Chilipulver
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ EL Zucker
  • ½ Fenchel
  • ½ Salatgurke
  • 250 g Pflaumentomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 beliebige Salatköpfe

Dressing:

  • ½ Bund Dill
  • 200 ml Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 170 °C vor.
  2. Vermengen Sie die Körner, das Chilipulver, Pfeffer und Salz sowie das Öl in einer Schüssel miteinander. Verteilen Sie alles auf einem Backblech mit Backpapier und grillen Sie es 12–15 Minuten, bis es die richtige Farbe hat.
  3. Verrühren Sie Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Zucker miteinander. Schneiden Sie den Fenchel in feine Streifen. Schneiden Sie die Gurke der Länge nach in Scheiben. Geben Sie die Gurke und den Fenchel in die Essigmischung und lassen Sie sie ca. 10 Minuten ziehen.
  4. Dressing zubereiten: Hacken Sie den Dill klein und vermengen Sie ihn mit Mayonnaise, Zitronensaft und Salz.
  5. Schneiden Sie die Pflaumentomaten in Hälften und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
  6. Vermengen Sie Gurke, Fenchel, Pflaumentomaten, Frühlingszwiebeln und Salatblätter auf einem Teller miteinander. Geben Sie zum Abschluss die Snacks, Körner und Dillmayonnaise darüber.