Cheesecake mit knäckebrot-boden und frischen himbeeren
Ein Klassiker mal neu: mit einem knusprigen Boden aus FINN CRISP!
Zutaten
Boden:
- 20 Scheiben FINN CRISP Original
- 100 g zerlassene Butter
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zimt
Füllung:
- 500 g Quark
- 400 g Frischkäse
- 100 ml Puderzucker
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 1 EL Kartoffelstärke
- 3 Eier
- Frische Himbeeren
Zubereitung
- Wärmen Sie den Ofen auf 175 °C vor.
- Legen Sie eine Kuchenform mit Backpapier aus.
- Zerkleinern Sie das FINN CRISP, indem Sie die Scheiben in einen Plastikbeutel geben und dann mit einem Nudelholz darüber fahren.
- Geben Sie die FINN CRISP-Krümel in eine Schüssel und vermengen Sie sie mit der zerlassenen Butter, dem Zimt und dem Vanillezucker.
- Verteilen Sie den krümeligen Teig auf dem Boden und an den Seiten der Kuchenform und drücken Sie ihn fest.
- Vermengen Sie die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel.
- Geben Sie die Füllung in die Kuchenform und streichen Sie sie anschließend glatt.
- Backen Sie den Kuchen 45 Minuten auf der unteren Schiene oder bis er fest geworden ist.
- Garnieren Sie den Cheesecake zum Schluss mit frischen Himbeeren. Diese bieten mit ihrer leichten Säure den idealen Kontrast zum süßen Kuchen.
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