Gratinierte äpfel und preiselbeeren mit knäckebrot-crumble
Ein frisches und fruchtiges Dessert mit knäckebrot-knusprigem Topping.
Zutaten
Füllung:
- 4 Äpfel
- 350 ml Preiselbeeren
- 200 ml Farinzucker
- 1 TL Kartoffelstärke
Topping:
- 50 g Weizenmehl
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 20 g Mandeln
- 20 g FINN CRISP Original
Zubereitung
Füllung:
- Schälen, entkernen und würfeln Sie die Äpfel.
- Vermengen Sie die Apfelwürfel mit den Preiselbeeren, dem Farinzucker und der Kartoffelstärke.
- Geben Sie die so entstandene Menge in Portionsformen und backen Sie sie 45 Minuten bei 175 ºC im Ofen bzw. bis die Äpfel weich sind.
Topping:
- Schneiden Sie die kalte Butter in Würfel.
- Vermengen Sie alle Zutaten fürs Topping, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Backen Sie die Masse bei 170 ºC im Ofen, bis sie goldbraun ist.
- Verteilen Sie die Streusel anschließend auf der noch warmen Füllung.
- Servieren Sie dazu Eis oder Schlagsahne.
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